Europäische Kultur Latein
veröffentlicht am 24.06.2024
Im Rahmen des Lehrplanmoduls Römische Kulinarik wurde von den Schülern der 7ABC ein römisches Menü zur Zubereitung ausgewählt:
Im Rahmen des Lehrplanmoduls Römische Kulinarik wurde von den Schülern der 7ABC ein römisches Menü zur Zubereitung ausgewählt:
die mensa prima bestand aus sala cattabia a la Apicius (Hühnersalat nach Apicius): adicies in mortario apii semen, puleium aridum, mentam aridam, gingiber, coriandrum viridem, uvam passam enucleatam, mel, acetum, oleum et vinum. Conteres. Adicies in caccabulo panis Picentini frustra, interpones pulpas puli, caseum Vestinum, nucleos pineos, cucumeres, cepas aridas minute concisas. Ius supra perfundes et inferes.
Für die mensa secunda wurden crustula (Kekse) gebacken, wobei der Teig schon zuhause von Lena Böhm Strack vorbereitet worden war.
Mag. Christian Gutmann