Produktdesign und Praxistest: Kochbesteck (TETEW 4AE/4B)
veröffentlicht am 13.02.2022
Bereits zu Beginn des Schuljahres wurden im technischen Werkunterricht der 4AE und 4B Kochwerkzeuge aus Kiefernleisten hergestellt.
Bereits zu Beginn des Schuljahres wurden im technischen Werkunterricht der 4AE und 4B Kochwerkzeuge aus Kiefernleisten hergestellt.
Dabei konnten essentielle Grundfertigkeiten in der Holzbearbeitung, wie z.B. das Sägen, Bohren, Feilen, Schleifen, Wässern und Ölen, geübt werden. Die vielen unterschiedlichen Designs der Kochbesteck-Sets zeigen, wie individuell ästhetische Vorlieben und praktische Bedürfnisse beim Kochen sein können.
In der letzten Unterrichtsstunde vor den Semesterferien wurden die selbst hergestellten Gebrauchsgegenstände in der Küche des neu eingerichteten Jugendhauses auf ihre Praxistauglichkeit getestet.
Dank der Bereitschaft zur Aufgabenverteilung in der Organisation, z.B. wer welche Zutaten mitbringt und wer die Klasse ans Einkaufen derer erinnert, hat es an nichts gefehlt. So konnten aus den mitgebrachten Lebensmitteln köstliche Eierspeise, süße Palatschinken und Kaiserschmarren gezaubert und mit Genuss verkostet werden.